Неоновые скейты


Автор: Aleks
Опубликовано: 618 дней назад (6 апреля 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 6 апреля 2012
Настроение: фиерия
0
Голосов: 0
Кататься в тёмное время суток на скейтах не только опасно, потому что невозможно контролировать качество дороги, но и скучно. Тебя всё равно никто не увидит в темноте, на сколько ты подпрыгнул, как приземлился и как ловко сманеврировал. Зато трюки выполнять сложнее: потому что всё только на ощуп, из-за этого они получаются скомканными и неловкими. Видимо, поэтому кто-то решил изобрести светящиеся лонгборды, чтобы было веселее пронестись яркой вспышкой в потёмках по проверенной дороге на которой точно нет ни транспорта ни людей ни животных. Хотя всё равно опасно.



Сделаны эти лонги из поликарбоната, что делает их практически неубиваемыми, потому что именно из этого материала с разнообразными добавками делают большинство шлемов. Этот материал не только очень прочный, но и обладает хорошей вязкостью, что не позволит изделию внезапно переломиться при первом же сильном сгибании под нагрузкой.



Источник света - встроенные 2 полоски светодиодов по центру скейта, которые давно известны своими 2-мя отличными качествами: опять же неубиваемостью: их невероятно сложно повредить, разбить и вывести их строя, срок их службы составляет несколько десятков лет к ряду при круглосуточном использовании; и малым потреблением энергии, из-за их необычайно сильного свечения.



А питание для этой световой феерии обеспечивает батарейка в 9 вольт. Стоит этот скейт у себя на родине от 170 до 200 долларов за штуку. Дороговато. К тому же поликарбонат - более гладкий, чем дерево, а, значит, более скользкий материал. Вроде бы, сверху материал специально сделан шершавым (гриптейп я не смог разглядеть), если это не так, то скейтеру может быть не очень комфортно стоять на такой доске. На видео всё выглядит приятно.

Этот трюк с меняющимся цветом скейта, думаю, просто монтаж для красоты. Вряд ли цвет можно менять. В общем, интересный гаджет, но, сомнительный.
Псы - трюкачи (видео) | Скейтборд, движимый мыслью
Комментарии (0)